Проректор по учебной и научно-педагогической работе

Одесская национальная музыкальная академия :: Руководство :: Оганезова-Григоренко Ольга Вадимовна
Оганезова-Григоренко Ольга Вадимовна
  • профессор
  • доктор искусствоведения
  • народная артистка Украины
  • проректор по научной и научно-педагогической работе

Биография:

Ольга Вадимовна Оганезова-Григоренко родилась в 1970 году в г. Одессе. В 1993 году окончила Одесскую государственную консерваторию имени А.В. Неждановой, вокально-хоровой факультет по специальности «Пение». В 2007 году окончила заочно Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление в области культуры и искусств» с отличием.

Свой трудовой путь начала в 1991 году солисткой-вокалисткой муниципального шоу-театра «Ришелье», где работала до 1995 года. С 1995 года и по настоящее время работает солисткой-вокалисткой в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени М. Водяного.

Является лауреатом конкурса артистов оперетты (1996), конкурса вокалистов «Искусство XXI века» (2003).

С 1994 по 2009 год работала в Одесской государственной музыкальной академии имени А. В. Неждановой концертмейстером-иллюстратором на кафедре «концертмейстерского мастерства»;

С 2002 года и по 2012 год работала преподавателем эстрадного пения на кафедре «теории, истории музыки и вокала» института искусств Южноукраинского национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского;

С 2006 года работает преподавателем вокала на кафедре «сольного пения» Одесской государственной музыкальной академии имени А.В. Неждановой (ныне – Одесская национальная музыкальная академия имени А.В. Неждановой).

В 2009 году защитила диссертацию по специальности 13.00.04 – теория и методика профессионального образования по теме: «Формування професійного менталітету майбутніх вокалістів у процесі фахової підготовки».

В 2011 году получила ученое звание доцента. Выпустила монографию «Теорія і практика формування професійного менталітету вокалістів у процесі фахової підготовки».