СМИ про нас

СМИ про нас. Волшебные звуки флейты как профилактика осенне-зимней депрессии

  В Одессе пенсионеры Приморского района — обучающиеся в «Университете третьего возраста», посетили концерт студентов класса флейты Одесской национальной музыкальной академии имени А.В. Неждановой.

  Из анонса. Исполнители: А.Зембович, Н.Киселёв, А.Мидляр, А.Сауленко, Д.Кан, Н. Купчанко, О. Васильева, Ю. Юрчик. Преподаватель: кандидат искусствоведения, доцент Василий Дзисюк. Концертмейстер: лауреат международных конкурсов Людмила Гавриленко.

  Музыкальная терапия – это не только приобщение к миру прекрасного посредством мира звуков, но и хороший метод профилактики депрессий в осенние дни с неустойчивой погодой. Легкие приступы внезапной грусти, перепад настроения, желание заесть отрицательные эмоции – стоит ли с этим бороться или лучше спрятаться под теплый пушистый плед? Есть ли немедикаментозные средства, которые пропишет доктор Жизнь, рекомендуя взять установку на активное долголетие?

 

  Слушателям «Университета третьего возраста» на занятиях «Азбука социального здоровья» дают простые рекомендации, как разумно организовать свой распорядок дня, как сделать досуг в почтенном возрасте полезным и приятным. Кроме того, пенсионеры получают информационную поддержку о благотворительных мероприятиях, проводимых в городе.

  — Вы, простите, неправильно сидите.
  — Как так?

  — Уберите сумку, не закрывайтесь ею как щитом. Раскройте руки, будто стоите под летним дождём или принимаете солнечную ванну. Глаза как Вам удобно, можно и прикрыть. Получайте удовольствие!

  Вот такой диалог я случайно подслушала на концерте в консерваторском зале. Тут же сама переставила сумку, раскрыла руки, прикрыла глаза… Вы, знаете, с концерта я вышла совершенно другим человеком, несмотря на то, что за плечами был полный рабочий день.

Мария ФЕТИСОВА

  

Перейти на сайт со статьей