Архив:

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2012 2010 2009 2006 2019
Министерство культуры Украины
 
Министерство образования и науки Украины
 
Подраздел сайта 048 посвященный консерватории

Приобщение к добру

Уважаемые господа!
Дорогие друзья!

Мы много и часто говорим о том, что свет в душе и сердечное тепло необходимы каждому человеку не меньше, чем воздух, чтобы дышать. И помним, конечно же, о том, что именно красоте предназначено спасти мир.

Мы всегда подчеркиваем, что наша Одесса стала колыбелью, взрастившей многих и многих, кто дарил миру душевный свет, сердечное тепло и спасительную красоту – и нескрываемо гордимся теми, чьи имена заслуженно вошли в легенду, будь то писатели или художники, актеры или музыканты.

Мы чтим их память, наследуем и укрепляем их традиции.

Среди них – всемирно признанный одним из гениев ХХ века одессит, пианист Эмиль Гилельс, обладатель практически всех наивысших в стране почетных званий и премий, почетный член Лондонской королевской академии музыки и Будапештской музыкальной академии.

Именно в его честь – в честь человека, который еще 16-летним студентом Одесской консерватории впервые покорил музыкальный мир, в нашем городе проходят Международные конкурсы пианистов, каждый из которых оказывается крупнейшим событием культурной жизни планеты. Участие в них считают для себя высокой честью и осуществлением заветной мечты лучшие из лучших молодых музыкантов Европы, Азии и Америки. А жюри этих ярких и незабываемых форумов составляют корифеи и патриархи зарубежного и отечественного искусства, чьи имена золотом вписаны в историю современной цивилизации.

В нынешнем году уже в шестой раз Международный конкурс памяти Эмиля Гилельса соберет под своей эгидой «племя молодое, незнакомое», но неизменно талантливое и многообещающее.

Мы будем аплодировать этому племени талантов - лучшим из лучших. Мы будем восхищенно приветствовать  строгих арбитров – выдающихся музыкантов и музыкальных педагогов едва ли не со всех континентов Земли. И, конечно же, мы будем искренне благодарны меценатам – тем, кто, по мере сил и возможностей, подставит дружеское плечо нашему общему доброму делу. И пусть это крупный политический деятель, или успешный бизнесмен, креативный менеджер или рядовой сотрудник любой фирмы, или просто обычный наш земляк, для которого добрая слава Одессы сродни собственной чести и достоинству – мы низко и глубоко поклонимся каждому, кто откликнется на наше приглашение. И будет ли ваш отклик сопровождаться переводом на целевой счет конкурса:

Одеський благодійний фонд ім.Еміля Григоровича Гілельса.
Код ОКПО 26015482
ПАТ «Укрсоцбанк»
Р/с 26000000058736
МФО 300023

вкладом в тысячи гривень, или же в сотни, или в десятки – не сумма главное, а принцип. Поскольку творить добрые дела, зажигать свет в душе и согревать сердечным теплом людей – это поистине великое предназначение.

Дорогие и верные наши друзья!

Мы верим в традиционный и незыблемый успех VI Международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса. И мы верим в вас, замечательных и родных по духу людей.

Спасибо вам!

Оргкомитет и Генеральная дирекция VI Международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса.

Телефон +380674802291