Новини, події

Вітання ювіляру від вдячних учнів

Поздравление юбиляру, профессору академии, залуженному деятелю искусств Украины, кандидату искусствоведения Калио Эвальдовичу Мюльбергу.

Дорогой  Учитель!

Мы, Ваши благодарные ученики, от всего сердца поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, физического и творческого долголетия! Неиссякаемая энергия и духовная молодость, которые Вы сохраняете и поныне, всегда были и сегодня являются для нас примером для подражания.

Ваше имя выдающегося музыканта, блестящего исполнителя-кларнетиста известно не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Однако не каждый исполнитель может похвастаться талантом педагога. А Вы - можете!

Трудно подобрать слова, которые бы выразили всю признательность Ваших многочисленных учеников, получивших от Вас путевку в жизнь. Обучая игре на кларнете, Вы были для нас не просто преподавателем гамм, этюдов и пьес, а в первую очередь примером человеческого отношения ко многим вещам в жизни, правильной оценки жизненных ситуаций и выхода из них.

Вы заложили в нас основополагающие жизненные принципы - Доброты, Честности, Порядочности. Эти качества и трудолюбие, привитое Вами, помогли многим Вашим выпускникам стать состоявшимися специалистами - дирижерами, выдающимися исполнителями-лауреатами международных конкурсов, преподавателями и профессорами музыкальных учебных заведений.

Жизнь разбросала нас по городам и странам. Но где бы мы  ни жили, сколько бы ни было нам лет, Вы для нас всегда были и остаетесь УЧИТЕЛЕМ. Мы гордимся, что имели честь учиться у Вас!

Дорогой Калио  Эвальдович!

Долгих Вам лет жизни, новых творческих успехов на благо дела Служения Муз - его Величества Искусства!


От лица благодарных выпускников - Борис Турчинский,
преподаватель, дирижер оркестра консерватории.
Израиль.